スポンサーサイト




上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

調理済のカレーを楽に保存する方法




カレーは大量に作った方がおいしくなると言われている。
なので通常、1回の調理は、ルー全部、10皿分作ることが多い。

しかし、一人暮らしで10皿分作るとその後毎日カレーを食べることになる。
腐らないように火を通したりとそのまま鍋で保存するのは賢くない。

冷凍するのが利口だが、手軽に冷凍する方法を紹介する。

写真のようにラップでカレーを直接包んで、1食分のブロックにしてしまおう。
同様に、ライスも1食分のブロックを作っておくと、食べる分だけ
解凍するだけでよく、解凍→冷凍を繰り返すこともない。
容器が不要であることもメリットが大きい。

090509_1219~0001

ただし、作った初日のカレーはとろみが足りず、ラップに直接くるむのが難しい
可能性があるので、2日目以降に冷凍しよう。


【半額】【送料無料】インドカレー入門に最適!

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

方法大師

Author:方法大師
方法は文化であり、宝である。
人は皆、方法によって生かされているのである。

QRコード
QR
FC2カウンター
ブログ検索
カテゴリー
最近の記事
人気記事
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
297位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
43位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア

フリーエリア

ギフト
  1. 無料アクセス解析
アクセスアップは相互リンクで 情報発信サイト Zoozle.JP ページビューランキング ページビューランキング 相互リンクアクセス+ ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)
アクセスアップのお助けサイト「ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)」
宣伝用ホームページ登録WEB

RSSフィード
リンク
Facebook
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。