あめ色玉ねぎを手早く作る方法




カレーライスなどで、玉ねぎ
あめ色になるまでじっくりと炒めると、
ぐっとおいしくなることを知っている人は多いだろう。

しかし、炒めるのに通常30分はかかるので
面倒でやっていない人も多いのではないだろうか?

今回は、そんな人のために、
手早くあめ色玉ねぎを作り、活用する方法を紹介する。


方法
まず、火がとおりやすいように、
玉ねぎをできるだけ細かく
切っておこう。
つくる料理に使う上で問題ないならば、
細かくみじん切りにしておくとよいだろう。

さらに、炒める前の玉ねぎに、を振っておこう。
これにより、玉ねぎの水分が早くなくなるので、
半分くらいの時間できれいなあめ色玉ねぎができる。

また、あめ色玉ねぎは、多めに作っておいて、
薄く延ばして袋に入れて冷凍保存しておくといい。
そうすれば、必要なときに必要な量だけ解凍して
料理に使うことができる。

方法を駆使して、いつでもあめ色玉ねぎを使った
極上カレーライスなどを堪能していただきたい。
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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塩の発想は無かったです。勉強になりました。

Re: タイトルなし

> 塩の発想は無かったです。勉強になりました。

コメントありがとうございます。
ぜひ実践してみてください。
グッとラクになりますよ。

あめ色って

あめ色がどんな色なのかわからないのでイメージがちっともわきません。。。

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あめ色たまねぎ美味しかった!

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