ちょうどいい茹で具合のゆで卵を作る方法




朝食のパンのお供やサラダの具にするなど、
食卓によくゆでたまごを並べている人も多いのではないだろうか。

おいしくて、作るのがカンタンゆで卵だが、
それでも面倒なのが茹でている時間である。
しっかり見ていないと茹で過ぎて黄身が変色したり、
茹で足り無くてドロドロのままだった…ということは
誰にでも経験があるはずである。

今回は、誰でもカンタンにちょうどいい茹で具合の
ゆで卵を作る方法を紹介する。


方法
1. 卵全体が浸かるくらいの水をに入れ、
火にかけて沸騰させる。
2. 火を止めて、の中に卵を入れる。
3. フタをして、15分そのままにする。

4. 15分経ったら、卵をから取り出す。

この方法を使えば、確実カンタンにちょうどいい
ゆで卵を作ることができる。
ぜひ試していただきたい。




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