スパゲッティを3秒で美味しくする方法






スパゲティは簡単に作れるので、1人暮らしをしている人は特に、
よく選ぶメニューになっているのではないだろうか?



ソースから食材に工夫を凝らして作ったり
茹でる温度や時間を秒単位で監視すれば、
当然おいしい究極のパスタが作れるでしょう。



しかし、今回紹介するのはそのような根本的な方法ではなく、
一瞬で味に深みとコクと香りを付加することができる方法です。

さて、その方法とはポルチーニパウダーを降りかけるだけです。

ポルチーニとはイタリアではポピュラーな食材できのこです。
それを粉末にしたものが市販されています。



ポルチーニパウダー10




ミートソースにもカルボナーラにでも何でもいいので
とにかく夢中で振り掛ければたった3秒程度の手間で
うまみが確実にアップします。やめられません。
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フランス産ジロール(アンズタケ)

賞味期限 冷凍保存で約3ヶ月 保存方法 冷凍庫にて保存してください。 サイズ 1kg 原産国 フランス産 発送方法 クロネコヤマト宅急便(冷凍便)にて お届け日 当日9時までのご注文で翌日お届け! ※クレジットor商品代引ご選択の場合 ご注文後、メールにて詳細をご連絡致しま

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

方法大師

Author:方法大師
方法は文化であり、宝である。
人は皆、方法によって生かされているのである。

QRコード
QR
FC2カウンター
ブログ検索
カテゴリー
最近の記事
人気記事
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
356位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
58位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア

フリーエリア

ギフト
  1. 無料アクセス解析
アクセスアップは相互リンクで 情報発信サイト Zoozle.JP ページビューランキング ページビューランキング 相互リンクアクセス+ ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)
アクセスアップのお助けサイト「ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)」
宣伝用ホームページ登録WEB

RSSフィード
リンク
Facebook