スポンサーサイト




上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

温泉卵を確実に作る方法






温泉卵を作る上で、火加減の説明が不明確になりがち。
火加減によって時間も変わってしまうし、
通常温度を計ることはしないのでわからない。
今から述べる方法で作ると火加減は考えなくてもよい。
ゆえに確実に温泉卵を作ることができる。


+お湯を沸騰させる。(たまごが隠れるくらい)
+火を止める。(ゆっくりと)
+たまごを入れる。(そっと投げ入れる)
+コップ1杯の水をいれる(激しくこぼれるくらいに勢いよく)
+ふたをして20分放置。(目を離してはいけないゾ)
+できあがり!


小皿に割って「めんつゆ」かけて食べるのが(゚д゚)ウマー
冷やしてからたべるともっと(゚д゚)ウマー
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

温泉阿波さくら玉子(5個入り)10パック

●新鮮なさくら卵のみを使用! ●専用玉子つゆは、非遺伝子組替えの原料にこだわりました。●保存方法 冷蔵(0度c~10度c)●賞味期間 14日間●規格 温泉阿波さくら玉子5個 専用玉子つゆ5個の10パックセットです。●専用玉子つゆ原材料 みりん、醤油(大豆、小麦粉含む

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

方法大師

Author:方法大師
方法は文化であり、宝である。
人は皆、方法によって生かされているのである。

QRコード
QR
FC2カウンター
ブログ検索
カテゴリー
最近の記事
人気記事
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
319位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
44位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア

フリーエリア

ギフト
  1. 無料アクセス解析
アクセスアップは相互リンクで 情報発信サイト Zoozle.JP ページビューランキング ページビューランキング 相互リンクアクセス+ ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)
アクセスアップのお助けサイト「ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)」
宣伝用ホームページ登録WEB

RSSフィード
リンク
Facebook
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。