スポンサーサイト




上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とんかつ屋さんのとんかつをサッパリと食べる方法





とんかつは、熱狂的なファンのいる日本食の一つであるといえる。

しかし、体調や季節によっては
「ちょっとくどいので食べられない…」
と、とんかつ好きであるにもかかわらず敬遠して
しまう人もいるのではないだろうか?

今回はそんな人のために、
とんかつの「くどさ」を和らげ、サッパリと食べる方法を紹介する。


【方法】
とんかつを食べるときに、当たり前のようにソースを
かけて食べてはいないだろうか?

そんな人は、「おろしポン酢」やすだちなど、
さっぱりした調味料がかかっているものを
注文するようにしてみよう。
胃が多少もたれているときでも、ソースをかけたときよりも
だいぶスムースに喉を通っていくはずである。

また、上記のメニューは追加料金がかかるからちょっと…、
という人は、とんかつに「塩」をかけて食べよう
塩は、とんかつ屋さんのテーブルになくても、
たいていの場合店員さんに頼めば持ってきてくれるはずである。
塩をかけて食べるとんかつのナチュラルな美味しさは、
ソースを使っていたときには気づかなかったような感動があるだろう。

さらに、お店によっては、「ポン酢」も
お願いすれば普通に持ってきてくれたりする。


上記のように、調味料を工夫することで、
さらにおいしく、サッパリととんかつを楽しんでいただければと思う。





関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

方法大師

Author:方法大師
方法は文化であり、宝である。
人は皆、方法によって生かされているのである。

QRコード
QR
FC2カウンター
ブログ検索
カテゴリー
最近の記事
人気記事
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
319位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
45位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア

フリーエリア

ギフト
  1. 無料アクセス解析
アクセスアップは相互リンクで 情報発信サイト Zoozle.JP ページビューランキング ページビューランキング 相互リンクアクセス+ ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)
アクセスアップのお助けサイト「ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)」
宣伝用ホームページ登録WEB

RSSフィード
リンク
Facebook
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。