とんかつ屋さんのとんかつをサッパリと食べる方法





とんかつは、熱狂的なファンのいる日本食の一つであるといえる。

しかし、体調や季節によっては
「ちょっとくどいので食べられない…」
と、とんかつ好きであるにもかかわらず敬遠して
しまう人もいるのではないだろうか?

今回はそんな人のために、
とんかつの「くどさ」を和らげ、サッパリと食べる方法を紹介する。


【方法】
とんかつを食べるときに、当たり前のようにソースを
かけて食べてはいないだろうか?

そんな人は、「おろしポン酢」やすだちなど、
さっぱりした調味料がかかっているものを
注文するようにしてみよう。
胃が多少もたれているときでも、ソースをかけたときよりも
だいぶスムースに喉を通っていくはずである。

また、上記のメニューは追加料金がかかるからちょっと…、
という人は、とんかつに「塩」をかけて食べよう
塩は、とんかつ屋さんのテーブルになくても、
たいていの場合店員さんに頼めば持ってきてくれるはずである。
塩をかけて食べるとんかつのナチュラルな美味しさは、
ソースを使っていたときには気づかなかったような感動があるだろう。

さらに、お店によっては、「ポン酢」も
お願いすれば普通に持ってきてくれたりする。


上記のように、調味料を工夫することで、
さらにおいしく、サッパリととんかつを楽しんでいただければと思う。





関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

方法大師

Author:方法大師
方法は文化であり、宝である。
人は皆、方法によって生かされているのである。

QRコード
QR
FC2カウンター
ブログ検索
カテゴリー
最近の記事
人気記事
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
324位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
52位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア

フリーエリア

ギフト
  1. 無料アクセス解析
アクセスアップは相互リンクで 情報発信サイト Zoozle.JP ページビューランキング ページビューランキング 相互リンクアクセス+ ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)
アクセスアップのお助けサイト「ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)」
宣伝用ホームページ登録WEB

RSSフィード
リンク
Facebook