口の中でガムを溶かす方法




知っている人も多いかもしれないが、
ガムを噛みながらチョコレートを食べると、
ガムが溶けてしまうのである。
初めて聞いた人は驚きの事実であろう。

ガムは植物性樹脂や酢酸ビニル樹脂に、
弾力性を出すポリイソブチレンなどを加えて作られるそうだ。

酢酸ビニル樹脂は油溶性で唾液は水溶性のため、
ガム単体では唾液に溶けることはない。
しかしチョコは脂分たっぷりなのでその油で溶けてしまうのである。

しかし溶けてガムを消化してしまうと身体に悪そうだし
この方法をどう役立てていいかさっぱりわからない。
もしわかる方がいれば教えてほしい。



関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 生活の中で
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

方法大師

Author:方法大師
方法は文化であり、宝である。
人は皆、方法によって生かされているのである。

QRコード
QR
FC2カウンター
ブログ検索
カテゴリー
最近の記事
人気記事
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
360位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
57位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア

フリーエリア

ギフト
  1. 無料アクセス解析
アクセスアップは相互リンクで 情報発信サイト Zoozle.JP ページビューランキング ページビューランキング 相互リンクアクセス+ ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)
アクセスアップのお助けサイト「ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)」
宣伝用ホームページ登録WEB

RSSフィード
リンク
Facebook