スポンサーサイト




上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イクラが天然物か人工かを見分ける方法




お寿司屋さんのメニューで、好きなものといえば
まず「イクラ!」と答える人も多いのではないだろうか?

そんな人気者のイクラではあるが、
実は人工的に造られたものも回転寿司などでは
けっこう出回っている。

今回は目の前にあるイクラが天然か人工かを
カンタンに見分ける方法があるので紹介する。


【方法】
イクラをひとつぶ、お湯の中に入れてみよう。
要するに、温めればいいのでお茶の中に入れてもよい。


そうして、白くなったならば
それは天然モノのイクラ
という証拠である。

白くならなければ…それは人工モノである。

まあ、人工モノでも美味しければいいのだが、
試しに見分けてみてはいかがだろうか?
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 寿司
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

方法大師

Author:方法大師
方法は文化であり、宝である。
人は皆、方法によって生かされているのである。

QRコード
QR
FC2カウンター
ブログ検索
カテゴリー
最近の記事
人気記事
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
339位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
55位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア

フリーエリア

ギフト
  1. 無料アクセス解析
アクセスアップは相互リンクで 情報発信サイト Zoozle.JP ページビューランキング ページビューランキング 相互リンクアクセス+ ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)
アクセスアップのお助けサイト「ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)」
宣伝用ホームページ登録WEB

RSSフィード
リンク
Facebook
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。