生クリームなしで生クリームが必要な料理を作る方法




生クリームを常備している家庭はどれくらいあるだろうか。
1人暮らしだとよりその確率は下がるだろう。

しかしたま~に「生クリーム少々」という文言がレシピに入っていることがある。
今回は、この生クリームがなくてもみんなの冷蔵庫にあるもので代用してしまえるという方法である。

牛乳:バター = 3:1 の割合で混ぜたものが、生クリームとして使える。

一度お試しあれである。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 美味しい食べ物は幸せにする
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。

プロフィール

方法大師

Author:方法大師
方法は文化であり、宝である。
人は皆、方法によって生かされているのである。

QRコード
QR
FC2カウンター
ブログ検索
カテゴリー
最近の記事
人気記事
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
356位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
58位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア

フリーエリア

ギフト
  1. 無料アクセス解析
アクセスアップは相互リンクで 情報発信サイト Zoozle.JP ページビューランキング ページビューランキング 相互リンクアクセス+ ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)
アクセスアップのお助けサイト「ホームページのアクセスアップ(うぇぶさいとうっぷす)」
宣伝用ホームページ登録WEB

RSSフィード
リンク
Facebook